Hello les filles,
Je voulais vous parler de l'agar agar. Une algue que les japonais affectionnent particulièrement car elle est pleine de bonne chose pour nous.
C'est une algue gélifiante sans contre indication bien au contraire. Elle est sans goût, elle se cuit et elle a vertu un peu laxative.
Pour ma part, je me prépare des flans sans sucre à l'agar agar.
Je mets 25 cl de lait dans laquelle j'ajoute un cuillère à café d'agar agar, je remue puis fais bouillir deux minutes, j'ajoute mon arôme (un morceau de chocolat à 70 % de cacao à la menthe) je mets dans un bol et je laisse refroidir au moins 2 h au frigo ça doit durcir (tout en restant souple).
On peut aussi faire bouillir du jus de 100 % de pomme avec de l'agar agar ça vous fait un dessert peut calorifique.
Bon dessert.
Attention ne pas dépasser 3 grammes par jour sinon vous aurez rendez vous avec Mr wawa.
Je voulais vous parler de l'agar agar. Une algue que les japonais affectionnent particulièrement car elle est pleine de bonne chose pour nous.
C'est une algue gélifiante sans contre indication bien au contraire. Elle est sans goût, elle se cuit et elle a vertu un peu laxative.
Pour ma part, je me prépare des flans sans sucre à l'agar agar.
Je mets 25 cl de lait dans laquelle j'ajoute un cuillère à café d'agar agar, je remue puis fais bouillir deux minutes, j'ajoute mon arôme (un morceau de chocolat à 70 % de cacao à la menthe) je mets dans un bol et je laisse refroidir au moins 2 h au frigo ça doit durcir (tout en restant souple).
On peut aussi faire bouillir du jus de 100 % de pomme avec de l'agar agar ça vous fait un dessert peut calorifique.
Bon dessert.
Attention ne pas dépasser 3 grammes par jour sinon vous aurez rendez vous avec Mr wawa.